Что можно приготовить из тонкого лаваша

В основном, все готовят из тонкого лаваша (он обычно продается под названием “армянский”) что-то типа рулетов с разнообразными начинками. Некоторые рулеты можно есть сразу, другие необходимо сначала запечь или обжарить – все зависит от начинки.

Вот несколько рецептов:

http://otvet.mail.ru/question/19763851/

Я делаю из лаваша не рулеты, а скорее пирожки: сырная начинка заворачивается в лаваш так, чтобы получился конверт (иначе сыр вытечет), потом эти конвертики обжариваются на растительном масле.
“Пирожки” из лаваша с сыром и помидорами.

  • тонкий армянский лаваш
  • сыр
  • свежие помидоры
  • свежая зелень

На край лаваша положить ломтик сыра, на него кружок помидора, веточку петрушки (или другую зелень), затем опять ломтик сыра. Завернуть начинку в лаваш, чтобы она была закрыта со всех сторон и получился прямоугольный пирожок. Этот пирожок обжарить на растительном масле в двух сторон.

Недавно узнала еще один рецепт – печенье их лаваша, тоже с сыром, но с плавленным. Получается даже что-то типа чипсов.

Печенье из лаваша с сыром “Виола”.

  • 3 тонких лаваша
  • плавленый сыр

Для печенья понадобится 3 тонких лаваша. Взять первый лаваш и промазать его сверху сыром “Виола”. Наложить на него второй
лаваш, который опять промазать сыром, сверху накрыть все третьим лавашом. По получившемуся слоеному коржу пройтись скалкой.

Затем корж нарезать на кусочки (квадраты, ромбы и т.п.). Кусочки выложить на противень и поместить в разогретую духовку.
Когда печенье подрумянится, можно вынимать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *