Торт с ягодами

Торт с ягодами

Попробовала испечь торт, чтобы сверху были ягоды, покрытые желе.

Из ягод нашла только киви. И еще для торта понадобился агар – для желе, которым заливаются ягоды. Агар купила в отделе специй супермаркета (можно, конечно, заменить агар желатином).

Торт получился такой:

ТОРТ “КИВИ”
3-4 киви.
ТЕСТО:

  • 3-3,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайн. ложка пищевой соды;
  • 1 стол. ложка 9% уксуса.

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

  • 350 г сметаны жирн. 30%;
  • 1 стак. сахарной пудры;
  • ванилин на кончике ножа.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахарной пудры;
  • ванилин на кончике ножа.

ДЛЯ ЖЕЛЕ:

  • 0,5 чайн. ложки агара;
  • 0,1 л воды;
  • 4 стол. ложки сахара;
  • 4 стол. ложки апельсинового сока;
  • 1 чайн. ложка лимонного сока.

Из сметаны, сахара, муки и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и разделить его на шесть равных частей. Из каждой части раскатать корж в виде круглой лепешки толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа – около 5 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края, и уложить друг на друга, смазывая каждый корж сметанным кремом.
Киви очистить от кожицы, срезав ее острым ножом, и нарезать поперек кружочками толщиной 2-3 мм. Бока торта покрыть сливочным кремом, сверху на торт красиво уложить кружки из киви и залить их желе. Перед тем, как заливать фрукты, сироп чуть остудить (до тех пор, пока он не сделается немного тягучим), затем быстро залить фрукты, набирая сироп ложкой. По краю верхнего коржа с помощью кондитерского мешочка выполнить бортик из сливочного крема.

Приготовление сметанного крема: В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить (в конце взбивания объем сметаны должен увеличиться примерно вдвое).

Приготовление сливочного крема: Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета. Затем понемногу добавить сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать.

Приготовление желе: Агар замочить в 4 стол. ложках холодной воды на 1 час. Затем добавить остальную воду, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, еще раз довести до кипения. Если агар распустился не весь, поварить до полного его растворения. Немного охладить (до 50-60 градусов по Цельсию), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито.

Этот торт лучше приготовить за сутки, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом, и держать в холодильнике. А еще правильнее – готовить торт за два дня: в первый день приготовить только сметанный крем, испечь коржи и пропитать их сметанным кремом, а во второй день заняться оформлением торта, т.е. приготовить сливочный крем, желе и т.д.

2 thoughts on “Торт с ягодами

  1. Ни один из членов вашей семьи не сможет устоять перед такой вкусняшкой! Сечас же пойду за продуктами и порадую сегодня своих близких)) Спасибо

  2. Очень красивый торт. Никогда у меня так красиво не получались торты =(
    Если получиться, обещаю отписаться!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *