Постный “Оливье”

По своему составу этот салат многим напоминает самый распространенный салат для праздничного стола, который, почему-то, часто называют “Оливье”. Ингредиенты – самые простые и доступные, но дающие при смешении очень приятный и неординарный вкус. К тому же, не знаю ни одного человека, которому этот салат не понравился. В общем, очень рекомендую приготовить.

3-4 картофелины;
2 моркови;
1/2 луковицы;
3-4 соленых огурца;
1 свежий огурец;
4 стол. ложки консервированного зеленого горошка;
1 яблоко;
3 стол. ложки растительного масла;
соль.

Картофель и морковь для салата лучше отварить в кожуре. Отваренные и очищенные морковь и картофель, а также огурцы и яблоко нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить зеленый горошек, соль, все перемешать. Заправить растительным маслом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *